ABOUT

ブランド名の“Plaisiraile”(プレジレイル)はフランス語で喜びを表すPlaisirと翼のAileを組み合わせた造語。
パティシエールである石渡の「お菓子を通じてお客様に喜びをお届けしたい」という想いが込められています。

日本には沢山の美味しい食材があります。
添加物には頼らずに、農家さんが丹精込めて育てた果物たちの本当の美味しさを、お菓子で表現していきたい。

日常の中のちょっとした贅沢。そして1口食べただけで幸せになれる。
そんなお菓子たちをこれからも作り続けて参ります。


~パティシエール~

石渡 未来(Miku Ishiwatari)1997年東京生まれ。

17歳で、地元の小さなパティスリーに入社。
その後、ショコラトリー勤務、大阪・沖縄でのオープニングヘルプ、二番手としてパティスリーカフェの立ち上げ、渡仏、フリーランスを経て、2020年5月24日Patisserie Plaisiraileオープン。


~受賞歴~

2017年 ふくしまスイーツコンテスト(生菓子部門)準グランプリ、市民賞受賞
2016年 有田みかん×焼き菓子コンテスト 最優秀賞受賞
     舘山りんごスイーツコンテスト 特別賞受賞
     ふくしまスイーツコンテスト 本選出場
2015年 高校生シェフ・パティシエコンテスト(個人部門)グランプリ受賞


https://www.patissient.com/magazine/11449/